Ситуация психически эффективного поведения человека.

«Некоторое время назад я присутствовала при ситуации, которая произошла с моей очень хорошей подругой.

Она учится в одном из институтов нашего города, на очном отделении. Днём учеба, а вечером она подрабатывает продавцом в магазине. Она - одна из успешных студенток курса. Всегда выполняла все необходимые задания, вовремя сдавала рефераты и курсовые, принимала активное участие в «жизни института». Но, начав подрабатывать, приходилось готовиться к занятиям поздними вечерами, а то и ночью. Но работу бросать нельзя, потому что необходимы деньги на оплату учебы.

И вот когда настал день очередной сессии. Всё также приходилось совмещать учёбу с работой. Она плохо подготовилась к одному предмету и не сдала его.

В этом институте очень жесткие требования к студентам, так как многие хотят туда поступить. Если вдруг ты не сдал какой-либо экзамен, то тебя ожидает немедленное отчисление. Следовательно, её ждала эта же учесть.

Была созвана комиссия по поводу отчисления этой студентки из института. Они начали обсуждение этого вопроса.… Все придерживались строгих рамок института: не сдал экзамен – отчислен из института. Ректор, просматривая личное дело об успеваемости студентки, заметил, что у неё до этого проблем с успеваемостью не было и, подметив это, спросил мнение преподавателей. на это все начали положительно отзываться о ней, говоря, что эта студентка стремится к знаниям, имеет высокие перспективы в выбранной ей профессией, принимала участие во многих конференциях. Сопоставив все факты, они пришли к единому мнению и сделали исключение из правила, дав ей шанс пересдать экзамен, так как она подавала большие надежды на будущее, могла стать хорошим специалистом в выбранной ей области.

Эта ситуация оказала влияние на всех студентов института, они стали понимать, что хорошая успеваемость в процессе обучения уменьшает угрозу риска отчисления из института».


Словарь основных понятий
1. Цель консультирования – помочь клиентам понять происходящее в их жизненном пространстве и осмысленно достичь поставленной цели на основе осознанного выбора при разрешении проблем эмоционального и межличностного характера. 2. Функция теоретических концепций в практике - обобщение накопленной информации, делает более понятными сложн ...

Практика применения формулы, описывающей чувство любви
В настоящий момент, методика определения критических точек во взаимоотношениях партнеров, основанная на данной формуле, используется в практической деятельности специалистами Беларуси, Украины, Германии. Практика показала, что специалисты, использующие данную методику анализа чувства, практически всегда делают сопоставимые выводы в отли ...

Корни греческого чуда
Расцвет греческой культуры, которая заслуженно считается колыбелью европейской цивилизации, пришелся на 6-4 вв. до н. э. Сначала рассмотрим основные причины, которые позволили небольшому народу, насчитывавшему в те давние времена всего лишь несколько десятков тысяч человек, добиться удивительного взлета в философии и математике, в поэзи ...